17.08.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют снижение, так как серия экономических данных, которые оказались преимущественно слабее рыночных ожиданий, усилила беспокойства по поводу замедления экономического роста на фоне возобновившегося скачка заболеваемости COVID-19.

Отчет, опубликованный Министерством торговли США во вторник утром, показал, что розничные продажи упали на 1.1% в прошлом месяце. Данные за июнь были пересмотрены, чтобы показать рост розничных продаж на 0.7% вместо роста на 0.6%, как сообщалось ранее.Экономисты прогнозировали снижение розничных продаж на 0.3%. Согласно отчету, большая часть июльского снижения произошла из-за падения продаж у дилеров автомобилей и запчастей (-3.9%), так как производство автомобилей сдерживается глобальной нехваткой полупроводников. 

Кроме того, отчет Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) показал, что настроения домостроителей США упали в августе до самого низкого уровня за год. Согласно отчету, индекс настроений среди строителей жилья для одной семьи упал в августе на 5 пунктов, до 75 пунктов. Все, что выше 50, считается положительным, но это самый низкий показатель с июля 2020 года. В августе прошлого года индекс составлял 78 пунктов. 

В то же время июльские данные по объемам промышленного оказались лучше, чем ожидали на Уолл-стрит. Как показал отчет Федеральной резервной системы (ФРС), увеличение объемов производства в обрабатывающей промышленности на 1.4% и рост добычи полезных ископаемых на 1.2% в совокупности привели к увеличению промышленного производства на 0.9% в прошлом месяце. Экономисты прогнозировали, что в июле объем промышленного производства увеличится на 0.5%.

В фокусе внимания Уолл-стрит также находятся квартальные результаты крупнейших американских ритейлеров Home Depot (HD; -4.8% в моменте) и Walmart (WMT; +0.3%).

В Home Depot сообщили, что по итогам второго квартала заработали $4.53 в расчете на одну акцию, что оказалось выше консенсус-прогноза аналитиков на уровне $4.43 на акцию. Квартальная выручка ритейлера товаров для ремонта и обустройства дома в целом совпала с ожиданиями рынка, тогда как его сопоставимые продажи выросли меньше, чем ожидалось.

Walmart отчиталась о квартальной прибыли в $1.78 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.57 на одну акцию. Квартальная выручка ритейлера и его сопоставимые продажи тоже превзошли ожидания аналитиков и он представил более сильные, чем ожидалось, прогнозы прибыли на весь текущий год.

Инвесторы также ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, которое должно состояться в рамках виртуального мероприятия, организованного самим ФРС, в 17:30 GMT. На Уолл-стрит надеются получить подсказки о сроках начала сокращения ежемесячных объемов покупок облигаций американского центробанка. CNBC сообщил в понедельник, что ФРС, вероятно, объявит о сокращении в сентябре, тогда как фактически этот процесс может начаться в октябре,  в зависимости от августовских данных по занятости в США. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен вчера также подтвердил, что еще одна сильная трудовая статистика может “оказать поддержу объявлению в сентябре о том, что мы готовы начать программу сворачивания стимулов".

Большинство компонентов DOW в минусе (23 из 30).  Аутсайдер - The Home Depot Inc. (HD; -4.78%). Лидер роста - UnitedHealth Group Inc. (UNH; +0.96%). 

10 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает циклический потребительский сектор (-2.70%). Вырос только здравоохранительный сектор (+0.14%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

67.03

-0.26

-0.39%

Золото

1785.00

-4.80

-0.27%

Dow

35226.00

-308.00

-0.87%

S&P 500

4436.00

-38.00

-0.85%

Nasdaq 100

14954.75

-179.25

-1.18%

10-летние облигации США

1.257

-0.04

-3.08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!