17.08.2021

Товарно-материальные запасы в США значительно выросли в июне

Товарно-материальные запасы в США сильно выросли в июне, хотя нехватка сырья по-прежнему препятствует усилиям розничных продавцов автомобилей по пополнению запасов.

Товарно-материальные запасы предприятий выросли на 0,8% после увеличения на 0,6% в мае, сообщило во вторник Министерство торговли. Товарно-материальные запасы являются ключевым компонентом валового внутреннего продукта. Июньский рост соответствовал ожиданиям экономистов. В годовом исчислении товарно-материальные запасы выросли на 6,6% в июне.

Розничные запасы выросли на 0,3% в июне, что соответствовало предварительному отчету, опубликованному в прошлом месяце. Это последовало за падением на 0,9% в мае.

Запасы автомобилей снизились на 0,3%, как и сообщалось в прошлом месяце. Глобальный дефицит полупроводников подрывает производство автомобилей, что приводит к сокращению запасов и сдерживанию розничных продаж.

Розничные запасы без учета автомобилей, которые учитываются при расчете ВВП, выросли на 0,5% вместо 0,6%, как предполагалось в прошлом месяце.

Во втором квартале товарно-материальные запасы предприятий быстро истощались на фоне активного роста внутреннего спроса, вызванного масштабными бюджетными стимулами и повторным открытием экономики после сбоев в начале пандемии COVID-19. Ожидается, что восстановление товарных запасов будет способствовать экономическому росту во второй половине года.

Данные также показали, что в июне оптовые запасы выросли на 1,1%. Запасы производителей выросли на 1,0%. Продажи бизнеса увеличились на 1,4% в июне после падения на 0,2% в мае. При темпах продаж в июне предприятиям потребуется 1,25 месяца, чтобы распродать запасы, по сравнению с 1,26 месяца в мае. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!