17.08.2021

Квартальные результаты Walmart(WMT) превзошла ожидания, благодаря росту расходов перед началом нового учебного года

Как отмечает Barron’s, во вторник Walmart (WMT) отчиталась о прибыли за второй квартал, которая превзошла оценки Уолл-стрит, и опубликовала более сильные, чем ожидалось, прогнозы на оставшуюся часть года. Оператор сетевой розничной торговли наблюдал высокий спрос на товары для школьников перед началом учебного года, снижение расходов, связанных с пандемией, и другие благоприятные факторы.

Walmart сообщила о скорректированной прибыли на уровне $1.78 в расчете на одну акцию, что превзошло прогноз аналитиков в $1.56 на акцию, при продажах в $141.05 млрд., что оказалось выше оценки Уолл-стрит в $136.88 млрд. Компания также заявила, что заработает от $6.20 до $6.38 на акцию в своем 2022 финансовом году (ФГ), что оказалось выше консенсус-прогноза рынка в $6.02 на акцию. Сопоставимые продажи в ритейлера выросли на 5.2% в годовом исчислении.

Последний отчет дал инвесторам много поводов для оптимизма. Хотя крайне заразный дельта-вариант Covid-19 превратил еще один учебный год в хаос, более высокий, чем ожидалось, рост сопоставимых продаж показывает, что Walmart извлекает выгоду из сезона покупок товаров для нового учебного года, чему способствуют увеличенные субсидии на детей, которые начали поступать на банковские счета многих родителей в прошлом месяце.

Это контрастирует с аналогичным периодом предыдущего года, когда сопоставимые продажи Walmart упали больше, чем ожидали аналитики, и компания высказалась более осторожно по поводу способности потребителей продолжать делать покупки в будущем, поскольку государственные меры поддержки иссякали.

Кроме того, расходы, связанные с Covid, снизились в последнем квартале, продажи бакалейных товаров выросли - как и предсказывали "быки" - и количество участников Sam's Club достигло нового максимума.

Прибыль компании от онлайн-торговли может быть наиболее многообещающей для инвесторов: не только все больше сторонних продавцов стекаются на ее веб-сайт, но и, как отметили в Walmart, их рекламный бизнес также стремительно растет, собирая ценные данные о клиентах.

"У нас был еще один успешный квартал во всех сферах нашего бизнеса", - заявил генеральный директор ритейлера Дуг Макмиллон (Doug McMillon) в релизе. "Наши глобальные онлайн-продажи находятся на пути к достижению $75 млрд. к концу года, что еще больше укрепит наши позиции в качестве лидера в области омниканальности. Мы увеличили долю на рынке бакалейных товаров США, добавили на наш маркетплейс тысячи новых продавцов, быстро нарастили рекламный бизнес по всему миру и находим инновационные способы для коммерциализации наших данных и создания технологий".

Тем не менее, Walmart не застрахован от проблем, беспокоящих других розничных продавцов. Валовая рентабельность снизилась в последнем квартале, поскольку компания столкнулась с более высокими издержками в цепочке поставок, что, вероятно, является текущей проблемой для большей части сектора. Во многих случаях Walmart предпочитает сосредоточиться на стоимости, а не передавать рост цен на сырье своим клиентам, более чувствительным к инфляции.

В период с начала января по понедельник, 16 августа, акции Walmart выросли на 4.6%, в то время как индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average повысились на 19% и на 16% соответственно.

На текущий момент акции WMT котируются по $151.98 (+0.82%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!