17.08.2021

Промышленное производство в США ускорилось в июле

Производство на заводах в США резко выросло в июле, чему способствовало ускорение выпуска автомобилей, так как автопроизводители либо сократили, либо отменили ежегодные остановки на переоборудование, чтобы решить проблему глобального дефицита полупроводников.

Производство в обрабатывающей промышленности подскочило на 1,4% в прошлом месяце после падения на 0,3% в июне, сообщила Федеральная резервная система. Экономисты прогнозировали рост промышленного производства на 0,6%.

В прошлом месяце производство на автозаводах выросло на 11,2%. Нехватка полупроводников вынудила автомобильные компании скорректировать свои производственные графики. ФРС отметила, что ряд производителей автомобилей сократили или отменили типичные июльские остановки, когда они переоборудовали свои заводы.

Несмотря на всплеск, производство автомобилей и запчастей в июле было примерно на 3,5% ниже недавнего пика в январе 2021 года, сообщила ФРС.

Без учета автомобилей производство в обрабатывающей промышленности в июле выросло на 0,7%. Общий объем производства в июле был на 0,8% выше допандемического уровня. Производство, на которое приходится 11,9% экономики США, поддерживается сильным внутренним спросом. Но это создает нагрузку на цепочку поставок, заставляя производителей бороться с нехваткой сырья и рабочей силы.

Ситуация может ухудшиться из-за возобновления инфекции COVID-19 из дельта-варианта коронавируса.

Увеличение объемов производства в обрабатывающей промышленности и рост добычи полезных ископаемых на 1,2% в совокупности привели к увеличению промышленного производства на 0,9% в прошлом месяце. Объем промышленного производства в июне вырос на 0,2%. Движущей силой горнодобывающей промышленности способствовали более высокие цены на нефть, которые поддерживают бурение. Производство коммунальных услуг упало на 2,1%.

Загрузка производственных мощностей в производственном секторе, показывающая, насколько полно фирмы используют свои ресурсы, увеличилась на 1,1 процентных пункта до 76,6% в июле. Общее использование производственных мощностей в промышленном секторе выросло на 0,7 процентных пункта до 76,1%. Это на 3,5 процентных пункта ниже среднего показателя за 1972–2020 годы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!