17.08.2021

Розничные продажи в США сократились в июле больше, чем ожидалось

В связи с продолжающимся резким падением продаж автомобилей Министерство торговли опубликовало во вторник отчет, показывающий, что в июле розничные продажи в США упали намного больше, чем ожидалось.

Розничные продажи упали на -1,1% в прошлом месяце, сообщило во вторник Министерство торговли. Онлайн-продажи упали после того, как Amazon перенесла свой Prime Day с июля на июнь. Данные за июнь были пересмотрены, чтобы показать рост розничных продаж на 0,7% вместо роста на 0,6%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали снижение розничных продаж на 0,3%.

Производство автомобилей сдерживается глобальной нехваткой полупроводников. Нехватка чипов также повлияла на доступность некоторых бытовых приборов, таких как микроволновые печи и холодильники.

Розничные продажи - это в основном товары, а оставшаяся часть потребительских расходов приходится на такие услуги, как здравоохранение, образование, путешествия и проживание в гостиницах. Рестораны и бары - единственная категория услуг в отчете о розничных продажах.

Частично похолодание отражает ротацию расходов с товаров на услуги, такие как путешествия и развлечения, при этом более 50% населения США полностью вакцинировано от COVID-19. Однако рост числа инфекций, вызванный коронавирусом Delta, может замедлить бум расходов на услуги.

Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг питания, розничные продажи упали на -1,0% в прошлом месяце после пересмотренного в сторону повышения на 1,4% в июне. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов в валовом внутреннем продукте. По предварительным оценкам, в июне они выросли на 1,1%.

Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, во втором квартале продемонстрировали двузначный рост, что помогло вывести уровень ВВП выше пика в четвертом квартале 2019 года.

Поскольку домохозяйства накопили как минимум $2,5 трлн избыточных сбережений, накопленных во время пандемии, потребительские расходы, вероятно, останутся высокими до конца года. Соответствующие критериям домохозяйства начали получать деньги в рамках расширенной программы детских налоговых льгот в июле, которая продлится до декабря.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!