17.08.2021

Европейские инвесторы увеличили свои денежные запасы до самого высокого уровня за год - BofA.

Европейские инвесторы увеличили свои денежные запасы до самого высокого уровня за год, в то время как подавляющее большинство ожидает только однозначного роста акций по мере улучшения экономических перспектив Европы, как показал опрос инвестиционного банка BofA Securities.

Менее половины респондентов, участвовавших в ежемесячном опросе управляющих фондами банка, ожидают дальнейшего улучшения европейской экономики в течение следующих 12 месяцев, что является самым низким показателем с июня прошлого года и резким падением с июля.

Охлаждение ожиданий роста в основном связано с опасениями COVID, при этом 19% инвесторов ссылаются на вариант Дельты как на самый большой риск для европейской экономики, тесно связанный с инфляционными рисками и опасениями по поводу так называемой "истерики конуса", поскольку центральные банки постепенно отказываются от чрезвычайных мер стимулирования.

Опасения по поводу COVID составили всего 9% в аналогичном опросе в мае.

В результате чистые 23% инвесторов имели избыточный вес, что является самым высоким показателем за год, в то время как 88% респондентов ожидают однозначного роста европейских акций по сравнению с текущими уровнями, сказал BoFA, входящий в Bank of America.

Около 70% клиентов BofA, управляющих активами на сумму 749 миллиардов долларов, заявили, что ожидают, что рефляционная сделка получит дальнейшее развитие, по сравнению с 64% в июльском опросе.

По словам BoFA, в связи с тем, что риски инфляции и спада в истерике превзошли опасения инвесторов, чувствительные к ставкам циклические секторы, такие как банки и страхование, входят в тройку лидеров европейских секторов, наряду с технологиями.

Около 36% глобальных инвесторов заявили, что имеют большую долю в европейских акциях по сравнению с 45% в прошлом месяце. Около 2% глобальных инвесторов имели недостаточный вес акций Великобритании по сравнению с небольшим перевесом в предыдущие три месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!