17.08.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением, поскольку всплеск случаев COVID-19 в Азии и других странах вызвал опасения по поводу замедления темпов роста мировой экономики.

Беспокойство по поводу ужесточения регулирования в Китае и быстро развивающейся ситуации в Афганистане также подорвало настроения.

Акции Swiss Life Holding упали в цене на -1,4%. Швейцарская финансовая компания сообщила о падении премий в первом полугодии.

Голландская технологическая компания Prosus, имеющая долю в китайском технологическом гиганте Tencent, потеряла около -2% после того, как китайские регуляторы выпустили длинный набор проектов правил для интернет-сектора, запрещающих недобросовестную конкуренцию и ограничивающих использование пользовательских данных.

Правила, опубликованные Государственной администрацией по регулированию рынка (SAMR), охватывают широкий спектр областей - от запретов на использование компаниями данных до исключения фальшивых отзывов о товарах.


Акции Just Eat Takeaway.com выросли на 3,5%. Компания по онлайн-заказу еды заявила, что достигла пика своих абсолютных убытков в первой половине 2021 года.

Датский производитель ювелирных изделий Pandora мало изменился после запуска новой программы обратного выкупа акций.

Бумаги BHP Group выросли на 6,7%. Горнодобывающая компания показала лучшую годовую прибыль почти за десятилетие и подтвердила выделение своих сырьевых активов.

Акции Pearson упали подешевели на 2 процента. Издательско-образовательная компания договорилась с Комиссией по ценным бумагам и биржам США выплатить 1 миллион долларов для урегулирования сборов за введение инвесторов в заблуждение относительно кибербезопасности.

Экономика еврозоны выросла на 2% во втором квартале, сообщило статистическое управление Европейского союза, подтвердив свои предыдущие данные, поскольку ослабление ограничений на коронавирус стимулировало экономическую активность после короткой рецессии.

В отдельном сообщении Евростат также сообщил, что занятость в блоке из 19 стран выросла на 0,5% в период с апреля по июнь по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствует прогнозам экономистов.

Здоровый рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 2% по сравнению с предыдущим кварталом сопровождался ростом на 13,6% по сравнению с прошлым годом, когда экономика зоны евро пережила наихудшую фазу пандемии.

Годовой показатель ВВП был немного пересмотрен в сторону понижения по сравнению с предыдущей оценкой Евростата роста на 13,7%, опубликованной в конце июля.

Квартальный рост последовал за двухквартальным снижением ВВП, при этом экономика еврозоны сократилась на 0,6% в последнем квартале 2020 года и на 0,3% в период с января по март.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 164,73

+10,75

+0,15%

DAX

15 889,1

-36,63

-0,23%

CAC 

6 802,53

-36,24

-0,53%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!