16.08.2021

Китай усилит макроэкономическую политику для поддержки занятости - государственные СМИ

Китай будет усиливать фискальную и денежно-кредитную политику для поддержки занятости, говорилось на заседании кабинета министров под председательством премьер-министра Ли Кэцяна, согласно сообщению государственного телевидения.

Опубликованные ранее данные показали, что рост промышленного производства и розничных продаж в Китае резко замедлился и не оправдал ожиданий в июле, поскольку новые вспышки COVID-19, наводнения и высокие цены на сырьевые товары оказали давление на бизнес, что является дополнительным признаком того, что восстановление экономики теряет импульс.

Китай активизирует "перекрестные циклические" корректировки, будет поддерживать экономические операции в разумных пределах и продуктивно использовать долг местных органов власти для стимулирования эффективных инвестиций, говорилось на встрече, сообщает CCTV.

Китай также улучшит политику противодействия росту цен на основные сырьевые товары и будет эффективно использовать средства, высвободившиеся в результате недавнего сокращения объема наличных средств, которые банки должны хранить в качестве резервов для поддержки небольших компаний, говорится в сообщении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!