16.08.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован во вторник, 17 августа, в 12:30 GMT

Ожидалось, что розничные продажи замедлятся этим летом после их быстрого восстановления, поскольку потребители тратят больше на услуги и развлечения, а не на товары. Данные за июнь опровергли это, поскольку продажи выросли на 0,6%, превзойдя ожидания снижения на 0,3%. Вместо того, чтобы вернуться к привычкам оставаться дома, детали отчета показали, что жизнь людей возвращается к норме, при этом продажи в магазинах одежды, на заправках, в ресторанах и барах зафиксировали наибольшее повышение. Что касается июля, мы подозреваем, что продаж немного снизились. Распространение дельта-варианта ослабило надежды на дальнейшее открытие экономики. Мы не наблюдали изменения числа посещений торговых точек и мест отдыха или сидящих посетителей в ресторанах, как это было в предыдущие волны пандемии, но в июле наблюдалось замедление темпов возвращения к нормальной жизни. В то время как розничные продажи показали хорошие результаты перед лицом предыдущих волн COVID, маловероятно, что потребители будут вынуждены тратить деньги на дополнительные товары длительного пользования и бытовую технику, как это было в прошлом году. Товары длительного пользования по определению предназначены для длительного использования, поэтому второй предмет или товар для отдыха может оказаться не таким полезным, как первый. Кроме того, рост цен на товары за последние несколько месяцев может вызвать некоторый шок, из-за чего люди будут более нерешительно тратить деньги. Однако в течение следующих двух месяцев влияние авансовых платежей по налоговым льготам, а также некоторые столь необходимые покупки перед школой могли компенсировать некоторые из этих препятствий.

Согласно прогнозам, в июле розничные продажи упали на 0,3% после увеличения на 0,6% в июне.

 

Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 17 августа, в 13:15 GMT

Промышленное производство увеличилось на 0,4% в июне, поскольку рост в секторе добычи полезных ископаемых и сфере коммунальных услуг помог компенсировать небольшое снижение производства в обрабатывающей промышленности. Снижение объемов производства в обрабатывающей промышленности в основном было вызвано падением производства автомобилей и запчастей на 6,6%, при этом без учета автомобилей производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,4%. В 2021 году активность на автомобильных заводах страны была невероятно нестабильной: в один месяц объемы производства выросли, а в следующем - снизились. Такие колебания в первую очередь являются результатом продолжающейся нехватки поставок. Спрос на автомобили, несмотря на ослабление, остается высоким, о чем свидетельствует рост цен за последние несколько месяцев. В более широком плане, колебания в производстве до сих пор были вызваны ограничением предложения, а не каким-либо снижением спроса. Что касается июля, опрос ISM по производству показал некоторые предварительные признаки того, что спрос и предложение приходят в равновесие. Индекс поставок поставщиков упал до пятимесячного минимума - до 72,5, но это по-прежнему далеко от «нормального» уровня. Более медленный рост новых заказов, похоже, помогает производителям наверстать упущенное, при этом соответствующий индекс упал на 1,1 пункта, хотя объем незавершенных заказов остается высоким. Тем не менее, вероятно, слишком рано говорить о прекращении проблем с поставками, которые беспокоят производителей, и мы, вероятно, продолжим видеть некоторые сбои в будущем. В целом, мы ожидаем увеличения промышленного производства на 0,5% в июле, поскольку производители продолжают оплачивать имеющиеся запасы, а предприятия пытаются пополнить истощенные запасы.

Согласно прогнозам, в июле промышленное производство выросло на 0,5% после увеличения на 0,4% в июне.

 

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 18 августа, в 12:30 GMT

Мы ожидаем, что закладки нового жилья снизились до 1 608 тыс. в июле, после того, как в июне они превысили ожидания. Июньское повышение привело к тому, что строительство нового жилья стало в большей степени соответствовать разрешениям на строительство, которые в прошлому году значительно опережали закладки новых домов. В то время как разрешения на строительство обычно приводят к началу строительства жилья, нехватка материалов и рабочей силы привела к постоянному росту числа домов, разрешенных для строительства, но закладки которых еще не начались. Это отставание остается высоким, но замедление выдачи разрешений за последние несколько месяцев свидетельствует о том, что темпы строительства жилья начали ослабевать. Как и в других секторах экономики, это, по-видимому, скорее проблема предложения, чем проблема спроса. Нехватка земли, материалов и рабочей силы затруднила строителям наращивание закладок домов для удовлетворения резкого роста спроса в прошлом году. В будущем мы по-прежнему ожидаем, что строительство жилья останется сильным по сравнению с тенденцией, существовавшей до пандемии, особенно после того, как начнут ослабевать ограничения предложения.

Согласно прогнозам, в июле закладки новых домов упали до 1,608 млн. с 1,643 млн. в июне.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!