16.08.2021

Повышение доходности долгосрочных облигаций в США является еще одним катализатором укрепления доллара - MUFG

Доллар США продолжает расти, чему способствует недавний рост доходности по долгосрочным облигациям в США. Публикация протоколов последнего заседания FOMC - это главное рисковое событие предстоящей недели, которое может привести к тому, что пара USD/JPY протестирует июльский максимум 111,66, как сообщает MUFG Bank.

«Публикация протоколов июльского заседания FOMC (в среду) может пролить свет на дальнейшие планы ФРС. В течение последнего года наблюдалась тенденция к первоначальному укреплению доллара США после публикации протоколов заседания FOMC, но лишь незначительно. По мере того, как ФРС приближается к повороту политики, существует риск более сильной реакции рынка».

«Наш корреляционный анализ продолжает показывать, что у USD/JPY была самая сильная корреляция с долгосрочными ставками в США, на уровне +0,66. В то же время наша модель краткосрочной оценки, основанная на спредах доходности, сигнализирует о том, что пара USD/JPY не полностью отслеживает недавнее повышение ставок в США».

«Мы по-прежнему считаем, что риски для доллара США на этой неделе являются повышательными. Любой ястребиный политический сигнал в протоколе FOMC может усилить восходящую динамику доллара, особенно если будут преодолены ключевые уровни сопротивления. Вместе с тем, пара USD/JPY может вернуться к июльскому максимуму 111,66 и протестировать его».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!