16.08.2021

Рост розничных продаж в Китае в июле замедлился сильнее, чем ожидалось

Согласно опубликованным сегодня данным национальное бюро статистики (NBS) Китая рост объема розничных продаж в июле составил 8.5% по отношению к июлю прошлого года. Стоит отметить, что показатель оказался хуже июньского значения, которое составляло 12.1%. Также розничные продажи замедлились сильнее прогнозов экономистов, прогнозирующих рост показателя на 11.5%.     

Продажи автомобилей, являющиеся крупнейшим стоимостным компонентом розничных продаж, были единственной категорией, которая снизилась в июле на 1,8% в годовом исчислении.

Также национальное бюро статистики Китая опубликовало данные по росту промышленного производства, которое составило в июле 6.4%, по отношению к июлю 2020 года. Эти данные также оказались слабее июньского значения и хуже прогнозов аналитиков, ожидавших рост промпроизводства на 7.8%. 

По данным NBS объем инвестиций в основные фонды показал рост на 10.3%, тогда как прогноз экономистов подразумевал подъем показателя на 11.3%. 

Национальное бюро статистики отметило «влияние множества факторов, включая растущую внешнюю неопределенность, внутреннюю эпидемию COVID-19 и ситуацию с наводнениями». В бюро добавили, что «восстановление экономики по-прежнему нестабильно и неравномерно». Уровень безработицы в городах в прошлом месяце составлял 5,1%, в то время как безработица в возрасте от 16 до 24 лет оставалась намного выше - 16,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!