13.08.2021

Девять умеренных демократов в Палате представителей США планируют сообщить спикеру Нэнси Пелоси, что они не будут голосовать за выполнение бюджетного плана партии - New York Times.

Девять умеренных демократов в Палате представителей США в пятницу планируют сообщить спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, что они не будут голосовать за выполнение бюджетного плана партии в размере $3,5 трлн до тех пор, пока двухпартийный план развития инфраструктуры в размере $1 трлн не будет подписан законодателями, сообщает New York Times.

Ожидается, что их отказ поддержать бюджетную резолюцию, направленную на принятие плана масштабных расходов, будет передан Пелоси в письме позже в пятницу, сообщает Times, и их блок достаточно велик, чтобы заблокировать рассмотрение законопроекта.

Этот шаг является последней трещиной между умеренными и либеральными демократами, которые контролируют Конгресс и Белый дом, поскольку они стремятся реализовать программу президента Джо Байдена "Вернуть лучшую повестку дня" с прицелом на промежуточные выборы в Конгресс 2022 года.

Сенат США, который демократы с трудом контролируют, продвинулся вперед, чтобы утвердить масштабный проект бюджета в начале этой недели, но в течение нескольких часов два умеренных кандидата отклонили предложение о цене в $3,5 трлн.

В пятницу умеренные демократы Палаты представителей планировали призвать не откладывать законопроект об инфраструктуре - крупнейшую за последние десятилетия инвестицию страны в дороги, мосты, аэропорты и водные пути.

“С учетом того, что на карту поставлены средства к существованию трудолюбивых американских семей, мы просто не можем позволить себе месяцы ненужных задержек и рисковать растратой этого двухпартийного инфраструктурного пакета раз в столетие”, - говорится в письме, согласно копии, полученной Times.

Девятнадцать сенаторов-республиканцев проголосовали за законопроект об инфраструктуре, но консерваторы отказались от более крупного плана расходов демократов, который включает в себя множество мер в области здравоохранения, климата, ухода за детьми и других положений в рамках плана Байдена, направленного на восстановление страны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!