13.08.2021

Настроения потребителей в США резко упали в начале августа

Потребительские настроения в США резко упали в начале августа, достигнув самого низкого уровня за десятилетие, поскольку американцы высказывали неуверенные прогнозы по всему, от личных финансов до инфляции и занятости.

Мичиганский университет сообщил, что его предварительный индекс потребительских настроений упал до 70,2 в первой половине этого месяца с окончательного значения 81,2 в июле. Это был самый низкий уровень с 2011 года, и за последние 50 лет произошло только два более значительных снижения индекса. Экономисты прогнозировали, что индекс останется на уровне 81,2.

Ожидается, что в этом году экономика по-прежнему будет расти самыми быстрыми темпами за последние четыре десятилетия после кратковременной рецессии в 2020 году, вызванной пандемией коронавируса.

Тем не менее, восстановление показывает некоторые признаки охлаждения, и случаи COVID-19 за последние две недели удвоились, достигнув шестимесячного пика, поскольку более заразный дельта-вариант быстро распространяется по стране. Нехватка рабочей силы в секторе услуг также сохраняется, в то время как сбои в цепочке поставок продолжаются.

Оценка текущих экономических условий также снизилась - до 77,9 с 84,5 в июле. Потери были широко распространены среди подгрупп по доходу, возрасту и образованию и охватили все регионы.

Показатель потребительских ожиданий снизился до 65,2 с 79,0 в июле. Годовые инфляционные ожидания снизились до 4,6% с 4,7%, в то время как пятилетний прогноз по инфляции вырос до 3,0% с 2,8% в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!