13.08.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются второй день подряд после того, как Международное энергетическое агентство предупредило, что рост спроса на сырую нефть и ее продукты резко замедлился, поскольку увеличение числа случаев COVID-19 во всем мире вынудил правительства возродить ограничения на передвижение.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,8%, до $70,73 за баррель после падения на 13 центов на предыдущей сессии.

Нефть США подешевела на -0,9%, до $68,44 за баррель, упав на -0,2% в четверг. На этой неделе бенчмарки почти не изменились.

МЭА заявило в четверг, что рост спроса на сырую нефть прекратится в июле и будет расти более медленными темпами в течение оставшейся части 2021 года из-за всплеска инфекций, вызванных вариантом коронавируса Дельта. 

Банки также снизили свои краткосрочные прогнозы спроса.

В отличие от этого, ОПЕК в четверг придерживалась своих прогнозов относительно восстановления мирового спроса на нефть в этом году и дальнейшего роста в 2022 году, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу роста числа заражений COVID-19.

В своем ежемесячном отчете Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также повысила свои ожидания в отношении поставок в следующем году от других производителей, в том числе от американских сланцевых бурильщиков, что потенциально может помешать усилиям группы и ее союзников, известных как ОПЕК +, по достижению баланс на рынке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!