12.08.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Walt Disney (DIS)

Как отмечает Barron’s, Walt Disney (DIS) планирует опубликовать результаты за период с апреля по июнь (третий квартал 2021 финансового года (ФГ) компании) сегодня после закрытия торговой сессии. Инвесторы ожидают значительного улучшения финансовых показателей по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, в самые тяжелые месяцы пандемии Covid-19 в США.

Консенсус-прогноз аналитиков предполагает, что Disney покажет чистую прибыль в размере $633 млн при выручке от в размере $16.8 млрд. по итогам своего третьего квартала. Ее показатель прибыль на акцию составит $0.36, или $0.55 центов после корректировки. Для сравнения, по итогам третьего квартала 2020 ФГ компания показала убыток на уровне $2.61 в расчете на акцию при выручке в $11.8 млрд.

В то время тематические парки и кинотеатры были закрыты, спортивные мероприятия отменялись, а рекламодатели сокращали расходы. Это привело к убыткам Disney и вынудило компанию приостановить выплаты полугодовых дивидендов.

Но, с другой стороны, карантинные ограничения, удерживающие потребителей дома, стали благом для Disney+, нового потокового сервиса гиганта индустрии развлечений и медиа. Бывший генеральный директор компании Боб Айгер и его преемник Боб Чапек сделали ставку на будущее Disney, опираясь на развитие услуг напрямую потребителю (D2C). Растущее число подписчиков в Disney+, Hulu и ESPN+ во время прошлогодних карантинных ограничений привело к тому, что акции Disney достигли рекордного уровня, несмотря на то, что традиционный бизнес компании сильно пострадал.

Третий квартал 2021 ФГ может стать периодом разворота этих тенденций. Восстанавливающая деловая активность, потребители с обильными сбережениями и охочие рекламодатели, вероятно, должны способствовать укреплению "старых" подразделений Disney, тогда как сервис потокового видео теряет свой самый большой драйвер.

Котировки акций Disney в последнее время "застряли" в нейтральном положении: за последний год они выросли на 36% - на три пункта выше индекса S&P 500 - но почти не изменились с декабря и снизились на 12% по сравнению с мартовским рекордным уровнем.

Disney завершила второй квартал, закончившейся в марте, с 103.6 млн. подписчиков Disney+ (включая Disney+ Hotstar в Индии и Star+ на других международных рынках). По данным FactSet, на Уолл-стрит ожидают, что эта число подписчиков вырастет до 115.2 млн. по итогам третьего квартала. Это свидетельствует об уверенном движении компании к прогнозируемому ее руководством уровню в 260 млн. подписчиков Disney+ к концу 2024 ФГ. Предполагается, что выручка компании от предоставления D2C-услуг вырастет до $4.3 млрд., и ожидается, что этот сегмент покажет операционный убыток в размере более $500 млн.

Что касается тематических парков Disney и ее бизнеса по производству потребительских товаров, то стоит отметить, что их ждет сравнение с низкой базой сравнения. Выручка данного сегмента упала в аналогичном периоде 2020 года, так как объекты Disney по всему миру были вынуждены закрыться, а затем работать с ограничениями. Аналитики ожидают четырехкратного увеличения выручки парков Disney по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако они по-прежнему прогнозируют операционные убытки для сегмента. Любой негативный комментарий руководства в четверг о влиянии дельта-варианта коронавируса на посещаемость ее парков в текущем квартале может омрачить квартальную отчетность компании.

Телевизионная сеть Disney, в которую входят ABC, ESPN, Disney Channel, FX и National Geographic, также должна выиграть от низкой базы сравнения аналогичного периода годичной давности, поскольку спортивные мероприятия и рекламодатели вернулись. Ожидается, что этот сегмент будет отвечать за всю прибыль Disney за квартал.

На текущий момент акции DIS котируются по $177.35 (-0.42%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!