12.08.2021

Цены производителей в США выросли в июле больше, чем ожидалось

После того, как вчерашний отчет показал, что потребительские цены в США выросли в соответствии с прогнозами, Министерство труда выпустило в четверг отдельный отчет, показывающий, что в июле цены производителей в США выросли больше, чем ожидалось.

Министерство труда заявило, что его индекс цен производителей для конечного спроса в июле вырос на 1,0%, что соответствует скачку, наблюдавшемуся в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что цены производителей вырастут на 0,6%.

За 12 месяцев по июль индекс потребительских цен вырос на 7,8% после нераскрытого роста на 7,3% в предыдущем месяце. Это стало самым большим увеличением с тех пор, как 12-месячные данные были впервые рассчитаны в ноябре 2010 года.

Экономисты прогнозировали, что основной ИЦП увеличится на 0,6% в годовом исчислении в прошлом месяце и на 7,3% за последние 12 месяцев.

Согласно отчету, почти 3/4 июльского прироста индекса конечного спроса можно проследить за ростом цен на услуги конечного спроса на 1,1% в годовом исчислении. Кроме того, индекс товаров конечного спроса увеличился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Без учета волатильных цен на продовольствие и энергоносители индекс потребительских цен вырос на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и вырос на 6,2% за 12 месяцев. Экономисты прогнозировали рост на 0,5% в годовом исчислении и на 5,6% в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!