12.08.2021

Объем промышленного производства в Еврозоне упал в июне

Объем промышленного производства в Еврозоне упал в июне из-за того, что Германия, промышленный центр блока, ослабила производство из-за узких мест в поставках.

Статистическое управление ЕС Eurostat сообщило, что объем промышленного производства в 19 странах, разделяющих евро, упал на -0,3% в месячном исчислении, что больше прогнозов роста на 0,2%.

Падение последовало за снижением на -1,1% в мае, которое Eurostat пересмотрел в сторону понижения. Ранее прогнозировалось снижение на -1,0%.

Падение производства было в значительной степени связано с неожиданным снижением производства в Германии, которое, по оценке Eurostat, составило 1,0% за месяц, что меньше, чем падение на 1,3%, рассчитанное на прошлой неделе Федеральным статистическим управлением страны.

Падение в Германии было частично компенсировано увеличением производства во Франции и Италии, которые показали рост соответственно на 0,4% и 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем.

Индикатор еврозоны снизился также из-за падения на -1,5% производства капитальных товаров, таких как машиностроение, которое второй месяц подряд было сектором с худшими показателями в промышленности блока, что указывает на возможное снижение производства в будущем.

Производство энергии упало на -0,6% в месячном исчислении, тогда как производство потребительских товаров краткосрочного пользования, таких как одежда и продукты питания, выросло на 1,6%, восстановившись после падения на -1,8% в мае.

Производство промежуточных потребительских товаров и товаров длительного пользования увеличилось на 0,1%.

В годовом исчислении объем производства в зоне евро вырос в июне на 9,7%, поскольку блок продолжал восстанавливаться после значительного падения объемов производства, вызванного пандемией в прошлом году.

Но рост был меньше, чем прогнозировали экономисты, которые предсказывали рост на 10,4%, а также меньше половины от 20,6% роста, зафиксированного в мае. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!