12.08.2021

Цены на нефть снижаются после того, как США призывают к увеличению поставок нефти

Цены на нефть снижаются после призыва Соединенных Штатов к крупным производителям увеличить объемы добычи, что усилило опасения по поводу предложения, поскольку экономики ослабили свои ограничения на коронавирус.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,2%, до $71,27 за баррель после повышения до сессионного максимума в $71,69. Фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на -0,3%, до $69,02 после повышения до $69,51 ранее.

В среду администрация Байдена призвала Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, известных как ОПЕК +, увеличить добычу нефти, чтобы справиться с ростом цен на бензин, который они считают угрозой для восстановления мировой экономики.

В июле ОПЕК согласилась увеличивать добычу каждый месяц на 400 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем, начиная с августа, до тех пор, пока оставшиеся рекордные сокращения на 10 млн баррелей в сутки, около 10% мирового спроса, сделанные в 2020 году, не будут отменены.

Тем не менее, все еще существуют опасения, что этого увеличения будет недостаточно для удовлетворения спроса, поскольку США и Европа ослабляют свои ограничения на передвижение, вызванные коронавирусом.

На цены повлияли и другие данные из отчета EIA. Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе незначительно сократились, что не соответствовало прогнозам, а запасы бензина упали до самого низкого уровня с ноября. Более волатильные показатели недельного спроса также снизились.

Цены на нефть ранее были поддержаны откатом доллара США, который может направить спекулятивных инвесторов в активы, деноминированные в долларах, такие как сырьевые товары, а также после того, как Сенат США поздно во вторник принял законопроект об инфраструктуре на $1 трлн. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!