12.08.2021

Fitch поддерживает суверенные рейтинги Японии

Fitch Ratings сохранило суверенный рейтинг Японии на уровне «A» с «негативным» прогнозом.

Агентство заявило, что рейтинги уравновешивают сильные стороны развитой и богатой экономики с соответствующими надежными стандартами управления и государственными учреждениями со слабыми среднесрочными перспективами роста и очень высоким государственным долгом.

Fitch сохранило «негативный» прогноз, учитывая неопределенность в отношении среднесрочных макроэкономических и бюджетных прогнозов в связи с продолжающейся пандемией.

Fitch ожидает, что экономика вырастет на 2,5% в этом году и на 3,0% в 2022 году, поскольку Япония оправится от спада на -4,6% в 2020 году. Восстановление было задержано слабым внутренним спросом из-за мер по сдерживанию коронавируса.

Однако риски для прогнозов имеют обратную сторону, поскольку продолжающаяся пятая волна Covid-19 и чрезвычайное положение в нескольких префектурах могут еще больше задержать восстановление, считает Fitch.

Ожидается, что инфляция останется низкой и составит в среднем 0,3% в 2021 году и 0,7% в 2022 году, учитывая приглушенную динамику заработной платы и укоренившиеся низкие инфляционные ожидания.

Рейтинговое агентство ожидает, что Банк Японии сохранит текущие параметры денежно-кредитной политики в течение следующих нескольких лет с учетной ставкой -0,10%, контролем кривой доходности (с целью 0% для 10-летней доходности), а также количественной и качественное смягчение за счет крупномасштабной покупки активов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!