12.08.2021

Экономика Великобритании восстановилась во втором квартале

Экономика Великобритании восстановилась во втором квартале, после смягчения коронавируса ограничений, показали первые квартальные оценки Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт последовательно увеличивался на 4,8% во втором квартале, преодолев падение на 1,6% в первом квартале. Ставка соответствовала ожиданиям экономистов.

Тем не менее, уровень ВВП был на 4,4% ниже допандемического уровня.

В июне рост ВВП улучшился до 1% с 0,6% в мае. Это было быстрее прогноза экономистов на уровне 0,8% и ознаменовало рост пятый месяц подряд.

Что касается производства, услуги продолжали вносить основной вклад в восстановление ВВП в июне 2021 года, увеличившись на 1,5% в июне после пересмотренного роста на 0,7% в мае.

В июне объем добычи упал на -0,7%, поскольку запланированное временное закрытие месторождений для технического обслуживания месторождений снова ударило по добыче. В то же время производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2% после роста на 0,1% в мае.

Объем строительства сокращается третий месяц подряд, в июне объем производства снизился на -1,3%.

Данные показали, что бизнес- инвестиции увеличились на 2,4% во втором квартале, хотя они все еще были на 15,3% ниже уровня, предшествующего пандемии.

Другой отчет ONS показал, что видимый торговый дефицит увеличился до 11,98 млрд фунтов стерлингов в июне с 9,6 млрд фунтов стерлингов в мае. В то же время торговля услугами принесла положительное сальдо в размере 9,47 млрд фунтов стерлингов, что немного выше 9,44 млрд фунтов стерлингов в предыдущем месяце.

В результате общий торговый баланс в июне сократился на 2,5 млрд фунтов стерлингов по сравнению со 163 млрд фунтов стерлингов месяц назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!