11.08.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация умеренного количества данных. В 01:30 GMT Австралия выпустит индекс стоимости рабочей силы за 2-й квартал.

В 06:00 GMT Британия заявит об изменении ВВП и объема коммерческих инвестиций за 2-й квартал. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 4,8% за квартал и на 22,1% годовых.

Также в 06:00 GMT Британия сообщит об изменении объема промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за июнь. Первый показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности экономики. Согласно прогнозу, промышленное производство увеличилось на 0,3% за месяц и на 9,4% годовых, а производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,4% и 13,5% соответственно.

В 08:00 GMT выйдет отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении промышленного производства за июнь. Ожидается, что производство упало на 0,2% за месяц и выросло на 10,4% годовых.

В 12:30 GMT США представят индекс цен производителей за июль и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Второй показатель отражает количество первичных заявок на пособие по безработице (первичной считается заявка, когда человек обращается за пособием впервые за пять лет). Этот индикатор может служить неким ориентиром для того, чтобы определить какими будут основные данные по рынку труда США (уровень безработицы и количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США). Согласно прогнозу, индекс цен производителей вырос на 0,6% за месяц и на 7,3% годовых, а число первичных обращением за пособием составило 375 тыс.

В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июль.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!