11.08.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, после того, как американские законодатели согласились на увеличение экономики на триллион долларов.

Инвесторы следили за данными по потребительской инфляции в США, которые должны выйти позже в тот же день, что может повлиять на оценки того, когда ФРС начнет сокращать покупки активов.

Бумаги голландского банка ABN Amro подскочили на 3,8%. Голландский банк сообщил о росте чистой прибыли во втором квартале 2021 года и заявил, что возобновит выплату дивидендов.

Акции Vestas Wind Systems упали в цене на 3%. Компания по производству ветряных турбин снизила прогноз на 2021 год из-за отсутствия прогнозов по операционной прибыли во втором квартале.

Рыночная стоимость Avast увеличилась на 2,7% после того, как американская компания по кибербезопасности NortonLifeLock Inc согласилась купить своего конкурента, котирующегося на лондонских биржах, за $8,6 млрд, чтобы стать лидером в области программного обеспечения для обеспечения безопасности потребителей.

Акции компании по доставке еды Deliveroo упали в цене на 4,6%, несмотря на то, что стоимость заказов на ее платформе более чем удвоилась в первом полугодии.

Provident Financial увеличила капитализацию на 6,3%. Компания потребительского финансирования сообщила, что ее убыток до налогообложения в первом полугодии составил 44,2 миллиона фунтов по сравнению с убытком в 28,1 миллиона фунтов годом ранее. Результаты включают убытки, связанные с запланированным закрытием Подразделения потребительского кредитования или CCD.

Акции Vivendi выросли на 1,2%. Французский медиа-конгломерат сообщил, что он продал 7,1% акционерного капитала Universal Music за $2,8 млрд.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 196,39

+ 35,35

+ 0,49%

DAX

15 783,23

+ 12,52

+ 0,08%

CAC 

6 841,81

+ 21,6

+ 0,32%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!