11.08.2021

Отток средств из фондов недвижимости Великобритании замедлился в июле - Calastone

Инвесторы получили меньше денег из британских фондов недвижимости в июле по сравнению с предыдущими месяцами, поскольку оптимизм в отношении сектора вырос после снятия ограничений на COVID-19 в Великобритании, сообщила сеть фондов Calastone.

19 июля Англия изменила руководство по трудоустройству, больше не требуя, чтобы люди работали из дома, где это возможно.

Инвесторы сняли чистые 94 миллиона фунтов из фондов недвижимости в июле после оттока 249 миллионов фунтов в июне и 414 миллионов в мае.

“Промышленные помещения пользуются большим спросом, поскольку производители возвращаются к работе, а логистические операции процветают”, - сказал Эдвард Глин, глава отдела глобальных рынков Calastone.

“Эти проблески света в сочетании с очень позитивными новостями о восстановлении экономики помогают подавить самые пессимистические инстинкты инвесторов в отношении недвижимости”.

По словам Calastone, чистые притоки в фонды недвижимости наблюдались за пару дней в конце июля, первые дни притока в этом году.

Общая площадь офисов в центре Лондона выросла до 176 516 квадратных метров во втором квартале, что является самым высоким квартальным показателем с начала пандемии, говорится в отчете консалтинговой компании Avison Young на этой неделе.

Ежемесячно через сеть Calastone проходит более двух третей денежных потоков в Великобритании.

Фонды акционерного капитала, ориентированные на охрану окружающей среды, социальную сферу и управление, в прошлом месяце получили приток в размере 995 миллионов фунтов стерлингов, что является вторым лучшим показателем с тех пор, как Calastone начал предоставлять данные о потоках в 2015 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!