10.08.2021

Число корпоративных банкротств в Японии упало в июле самыми быстрыми темпами в этом году

Число корпоративных банкротств в Японии упало в июле самыми быстрыми темпами в этом году, достигнув самого низкого уровня за 50 лет, благодаря финансовой поддержке со стороны правительства и банков, сообщила во вторник исследовательская фирма частного сектора.

По данным Tokyo Shoko Research, в июле было банкротство 476 компаний, что на 40% меньше, чем за тот же месяц год назад, указывая на государственную помощь в корпоративном финансировании на фоне возобновления пандемии COVID-19.

Это было меньше, чем предыдущий июльский минимум в $482 в 1990 году, во время пика экономики Японии, связанный с пузырем активов, согласно сопоставимым данным, доступным с 1972 года.

По данным кредитной исследовательской компании, это был самый низкий уровень корпоративных банкротств за 50 лет в июле, сумма обязательств составила 71,5 млрд ($647 млрд), что на 30% меньше, чем годом ранее.

Тем не менее, банкротство, вызванное пандемией, составило 138 в июле по сравнению с 98 в том же месяце год назад, в результате чего общее количество за январь-июль составило 900, что выше примерно 800, зарегистрированных в феврале-декабре 2020 года, говорится в сообщении.

Учитывая, что затянувшаяся пандемия подрывает корпоративное финансирование, аналитики не ожидают, что банкротства будут оставаться на низком уровне бесконечно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!