10.08.2021

Цены на нефть восстанавливаются с трехнедельного минимума

Цены на нефть выросли более чем на 1%, возместив часть потерь на предыдущей сессии, когда цены достигли трехнедельного минимума, но рост, вероятно, будет ограничен из-за опасений, что рост числа случаев COVID-19 и ограничений в Китае сократит спрос на топливо.

Нефть марки Brent подорожала на 1,2%, до $69,88 за баррель после падения на -2,3% в понедельник. Нефть в США подорожала на 1,5%, до $67,47 за баррель, опустившись на 2,6% на предыдущей сессии.

Во вторник Китай сообщил о большем количестве случаев заражения COVID-19 в рамках последней вспышки заболевания, которое было впервые обнаружено в стране в конце 2019 года, что, по словам аналитиков, стало самым большим испытанием стратегии Пекина по нулевому заражению.

Некоторые города Китая, который является крупнейшим импортером сырой нефти в мире, активизировали массовые испытания, поскольку власти пытаются искоренить локально передаваемые инфекции высоконаследственного варианта коронавируса Дельта.

В Соединенных Штатах Сенат собирается проголосовать за принятие закона об инфраструктуре на $1 трлн во вторник, который, если он будет принят, повысит экономику и спрос на нефтепродукты, считают аналитики.

Но рост числа случаев COVID-19 ухудшает перспективы экономического роста и общего потребления.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!