10.08.2021

Индекс настроений в деловых кругах Австралии от NAB снизился в июле к отметке -8

Согласно опубликованным сегодня данным National Australia Bank (NAB), индекс настроений в деловых кругах Австралии снизился в июле к отметке -8, тогда как еще в июне он был на уровне 11. 

Деловая уверенность и условия ведения бизнеса резко ухудшились как результат длительной изоляции от COVID в Новом и Южном Уэльсе и других частях страны. «В частности индекс настроений в деловых кругах Нового Южного Уэльса снизился на очень большие 27 пунктов на фоне сохраняющейся неопределенности относительно того, как быстро можно будет сдержать вспышку Дельта-штамма COVID», - сказал главный экономист NAB Алан Остер. «Тем не менее, уверенность остается низкой из-за быстрого распространения вируса в других штатах и ​​закрытия границ» - добавил чиновник.

Все компоненты индекса также оказались слабыми: торговля упала на 20 пунктов, прибыльность - на 19 пунктов, а занятость - на 8 пунктов. «Заказы упали на 21 пункт, что указывает на продолжающуюся слабость и в ближайшей перспективе, в то время как сокращение объема работ может привести к тому, что австралийские компании откажутся от найма новых сотрудников и инвестиционных намерений» - заявил г-н Остер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!