09.08.2021

Котировки акций Tesla (TSLA) демонстрируют рост после повышения их рейтинга и целевой стоимости аналитиками Jefferies

Как, TheStreet, котировки акций Tesla (TSLA) демонстрируют повышение в начале торговой сессии понедельника, поскольку аналитики Jefferies повысили свой рейтинг и оценку целевой стоимости для акций компании на ожиданиях, что производитель электромобилей станет лидером в сегменте массового производства электромобилей и новатором.

Аналитики Jefferies повысили рейтинг акций, прогнозируя рост акций на 22% в течение следующих 12 месяцев, отметив, что производитель электромобилей продолжает доказывать, что является лидером и новатором на рынке массового производства электромобилей и аккумуляторов.

В своем аналитическом отчете для клиентов Jefferies аналитик Филипп Ушуа (Philippe Houchois) и его команда повысили рейтинг акций Tesla до уровня "Buy" ("Покупать") с "Hold" ("Держать") и оценку их целевой стоимости до $850/шт. с $700 на ожиданиях, что автопроизводители в целом смогут повысить свою маржу, поскольку они работают с меньшим, но лучше распределенным капиталом.

Конкретно для Tesla Ушуа и его команда заявили, что ожидают, что пионер в области продвижения электромобилей во главе со своим генеральным директором Илоном Маском получит выгоду по сравнению с другими автопроизводителями, которые вступают в игру с электрокарами, в силу "отсутствия унаследованных проблем" и продолжающегося роста спроса на электромобили.

По мнению Ушуа, восстановление товарных запасов дилеров станет первым испытанием для компаний, тогда как меньшая сложность продукции и более высокие прямые продажи станут будущими драйверами для структурно лучшей доходности отрасли.

Однако для других автопроизводителей перспективы выглядят менее радужными. Инвестиционный банк снизил свой рейтинг акций Daimler (DAIMF) до “Hold” (“Держать”) и оценку их целевой стоимости до €82/шт. с €95, отметив, что, хотя им нравится траектория трансформации электромобилей компании, ее потенциал роста пока кажется ограниченным.

Команда Ушуа также снизила целевую цену для акций General Motors (GM) до $53/шт. с $68, отметив, что продуктовый цикл американского производителя легковых и грузовых автомобилей на 2022 год выглядит слабым по сравнению с конкурентами Ford (F) и Stellantis (STLA).

Между тем, Tesla, по информации СМИ, сообщила рабочим на своем заводе по производству аккумуляторов в Неваде, что они будут обязаны носить маску в помещении, начиная с понедельника, независимо от того, вакцинированы они или нет, присоединившись к растущему числу компаний с такими распоряжениями из-за роста числа случаев инфицирования COVID-19.

На текущий момент акции TSLA котируются по $715.12 (+2.29%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!