09.08.2021

Министр финансов США Джанет Йеллен снова призвала Конгресс поднять лимит долга США

Министр финансов США Джанет Йеллен в понедельник снова призвала Конгресс поднять лимит долга США посредством двухпартийных действий, поскольку федеральное правительство приближается к исчерпанию своих возможностей заимствования, предупреждая об экономическом ущербе.

Этот шаг не приведет к увеличению государственных расходов или утверждению будущих расходов, заявила она в заявлении, добавив: «Это просто позволяет казначейству оплачивать ранее утвержденные расходы. Невыполнение этих обязательств нанесет непоправимый ущерб экономике США и средствам к существованию всех американцев ».

Согласно прогнозам, в октябре Соединенные Штаты исчерпают свои полномочия по заимствованиям, и отказ одобрить увеличение установленного законом лимита долга - сейчас он составляет $28,5 трлн - может спровоцировать очередное закрытие федерального правительства или дефолт по долгу.

Йеллен, которая ранее призвала к действиям в письме законодателям США от 23 июля, отметила, что большая часть долга была накоплена до администрации Байдена, и заявила, что Конгресс должен действовать “как и в прошлом, чтобы защитить полную веру и кредит Соединенных Штатов”, назвав это “общей ответственностью”.

Но лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл на прошлой неделе сказал, что демократы, которые узко контролируют палату, должны действовать самостоятельно, чтобы решить эту проблему.

Между тем министерство финансов уже объявило о таких мерах, как приостановка инвестиций в фонды медицинского страхования сотрудников, чтобы сохранить полномочия правительства на получение займов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!