09.08.2021

РБА ухудшает прогноз по экспорту ресурсов

Экспорт ресурсов, по прогнозам, вернется примерно к производственным мощностям во второй половине 2021 года по мере устранения сбоев в обслуживании и связанных с погодой, которые повлияли на совокупный экспорт угля и железной руды, говорится в последнем ежеквартальном заявлении Резервного банка Австралии (РБА) о денежно-кредитной политике.

Это следует за данными о торговле Австралии за июнь и за 2020-21 финансовый год по 30 июня, показывающими рекордный экспорт в размере A$395,58 млрд ($290 млрд), по сравнению с рекордом предыдущего финансового года в A$382,18 млрд в 2019-20 годах. Высокие поступления от экспорта были подкреплены рекордными поступлениями от экспорта руды в размере A$151,96 млрд в 2020-21 годах по сравнению с предыдущим рекордом в A$102,88 млрд в 2019-20 годах.

Банк не предоставил никаких публичных прогнозов по австралийскому экспорту.

По прогнозам РБА, экспорт услуг Австралии будет оставаться на низком уровне дольше, чем предполагалось ранее, и, как ожидается, начнет расти с середины 2022 года, когда предполагается, что международные границы снова откроются. Однако прогнозируется, что рост сельского экспорта будет устойчивым, поскольку условия глобального спроса улучшатся, а сохраняющиеся благоприятные погодные условия будут способствовать более быстрому, чем ожидалось, восстановлению стада и значительному экспорту зерновых.

По заявлению РБА, постоянные сбои в работе из-за погодных условий и техническое обслуживание на некоторых австралийских рудниках и портах способствовали росту цен на железную руду. Но с тех пор цены упали после того, как появились признаки того, что китайские власти сократят производство стали из-за экологических проблем и по мере того, как временные проблемы с поставками уменьшатся.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!