06.08.2021

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США продемонстрировал самый большой ежедневный прирост за три недели в пятницу после того, как отчет правительства США показал, что в июле количество рабочих мест выросло больше, чем ожидалось, повысив доходность облигаций и добавив аргументов в пользу более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,59% до 92,78.

По сравнению с такими активами-убежищами, как японская иена и швейцарский франк, доллар демонстрировал самый большой дневной прирост с июня, что отражает склонность к риску, а также привлекательность более высоких процентных ставок в США.

Отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США показал, что в июле количество рабочих мест увеличилось на 943 000 по сравнению с прогнозом экономистов на уровне +870 000.

Эта новость вернула импульс доллару, подкрепленный в середине недели заявлениями вице-председателя Федеральной резервной системы Ричарда Клариды о том, что условия для повышения процентных ставок могут быть выполнены уже в конце 2022 года. Представители ФРС заявили, что улучшение занятости имеет решающее значение для того, чтобы они начали сокращать дополнительную поддержку, которую они оказали экономике во время пандемии.

Аналитики предупредили, что рынки будут искать больше доказательств, чем один отчет о рабочих местах, что доходность в США снова значительно вырастет. Доходность в пятницу все еще была почти на полпроцента ниже, чем в конце марта.

Реакция на ежемесячные отчеты о рабочих местах в этом году чаще всего менялась в течение нескольких дней после публикации данных, обнаружили стратеги Wells Fargo Securities, изучив последующие изменения доходности 10-летних казначейских облигаций.

По словам Джозефа Тревизани, старшего аналитика fxstreet.com, большие изменения валютных курсов маловероятны до тех пор, пока чиновники Федеральной резервной системы не дадут понять, что они готовы возглавить другие центральные банки в сворачивании экономической поддержки 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!