06.08.2021

Июльский отчет по рынку труда приближает ФРС к пороговому значению прогресса - Wells Fargo

Июльский отчет по труду превзошел все ожидания. По мнению аналитиков Wells Fargo, недавнее ускорение темпов роста усиливает дискуссию о том, когда рынок труда будет соответствовать критериям FOMC о «значительном дальнейшем прогрессе». Они думают, что ФРС хочет увидеть дальнейшее восстановление позиций, прежде чем начинать сокращение количественного смягчения.

«Июльский отчет по занятости, безусловно, является шагом в направлении «значительного дальнейшего прогресса», которого ожидает ФРС. К июлю около 75% рабочих мест, потерянных во время блокировок в прошлом году, было восстановлено, но осталось на 5,7 млн. ​​меньше рабочих мест по сравнению с февралем 2020 года. В то же время участие в рабочей силе практически не изменилось с тех пор, как этой весной экономика снова начала открываться».

«Мы продолжаем искать факторы, которые в настоящее время ограничивают предложение рабочей силы, чтобы облегчить эту осень, что должно сохранить высокий уровень найма. Однако рост заболеваемости дельта-вариантом коронавируса, вероятно, приведет к более сдержанному росту участия в рабочей силе в течение следующих нескольких месяцев, чем мы ожидали ранее».

«Сентябрьское заседание ФРС все еще может быть слишком ранним, чтобы внести ясность по рынку труда, чего многие ожидают. Хотя дополнительный прогресс является сильным аргументом для сентябрьской встречи, мы не ожидаем, что этого будет достаточно для того, чтобы основная часть FOMC приступила к сокращению количественного смягчения на своем заседании 22 сентября, даже после сегодняшнего отчета. Хотя этот отчет, безусловно, приближает ФРС к порогу «дальнейшего существенного прогресса», ключевые должностные лица ФРС, вероятно, увидят, что некоторые позиции все еще нуждаются в восстановлении».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!