06.08.2021

Когда ожидать нормализации денежно-кредитной политики со стороны Банка Канады? - NFB

Отчет по рынку труда, опубликованный в пятницу в Канаде, показал смешанные цифры. В июле в экономике было создано 94 тыс. рабочих мест, что оказалось ниже прогноза (+177 тыс.). По мнению аналитиков National Bank of Canada, Банк Канады будет придерживаться осторожного, выжидательного подхода, чтобы увидеть, как дельта-вариант коронавируса влияет на экономику и как обстоят дела на рынке труда.

«В то время как число случаев заболевания дельта-вариантом растет во всем мире, вызывая беспокойство инвесторов, вы не заметите этого, взглянув на канадский рынок труда. В то время как рост занятости в июле не оправдал ожидания - за месяц было добавлено еще 94 тыс. рабочих мест - стоит учесть существенное повышение в июне (+230,7 тыс.), которое оказалось выше прогнозов. Сейчас мы полностью устранили увольнения, вызванные третьей волной, и всего на 246 тыс. человек отстаем от уровня февраля 2020 года. Однако речь идет не только о восстановлении потерянных рабочих мест, как часто отмечает управляющий Банком Канады Тифф Маклем. Нам нужно вернуться «туда, где мы должны быть», с учетом рабочих мест, которые были бы добавлены в отсутствие пандемии».

«Мы делаем ставку на то, что Банк Канады примет осторожный, выжидательный подход, чтобы лучше оценить: (а) как дельта-вариант влияет на глобальные перспективы и (б) продолжится ли улучшение ситуации на рынке труда. Что касается нормализации политики, мы считаем, что наш график нормализации процентных ставок все еще находится в процессе достижения в июле следующего года. К тому времени разрыв в объеме производства должен быть эффективно ликвидирован, и, судя по восстановлению на рынках труда на сегодняшний день, скромный дефицит рабочих мест должен быть полностью покрыт».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!