06.08.2021

Превысивших ожидания квартальных продажах оказалось недостаточно, чтобы поддержать акции Beyond Meat (BYND)

Как отмечает Barron’s, продажи Beyond Meat (BYND) во втором квартале были солидными, но общий отчет о квартальных результатах оставляет желать лучшего. Акции BYND оказались под давлением в начале торговой сессии в пятницу.

В четверг вечером компания сообщила, что в последнем квартале получила убыток в $0.31 в расчете на акцию при продажах в $149.4 млн. (+31.8% г/г). На Уолл-стрит ожидали убытка в $0.23 на акцию при продажах в $140.6 млн. Убытки, превышающие ожидания, вероятно, не представляют большого значения для инвесторов. Компания все еще растет, и ожидается, что она не будет приносить годовую прибыль до 2022 года.

Помимо этого, квартальные продажи оказались ближе к верхней границе прогнозного диапазона самой компании - от $135 до $150 млн., оглашенного в мае. Это положительный фактор. Но прогноз продаж на третий квартал оказался неблагоприятным для акций. Руководство компании сказало инвесторам ожидать продажи в диапазоне от $120 до $140 млн. На Уолл-стрит прогнозировали около $143 млн. 

Пессимистический прогноз руководство компании отнесло на счет пандемии коронавируса и колебания запасов. "Мы по-прежнему ожидаем г/г роста нашего бизнеса в сфере общественного питания [сегмент Foodservice] в ближайшем будущем, хотя и более умеренными темпами, поскольку мы наталкиваемся на высокую базу сравнения предыдущего года и ожидаем, что пополнение запасов сократится", - заявил генеральный директор Итан Браун (Ethan Brown), комментируя отчетность в ходе конферец-колла с инвесторами/аналитиками. "Кроме того, общие краткосрочные опасения по поводу роста уровня инфицирования Covid-19 также могут оказать сдерживающее влияние на спрос в сегменте общественного питания".

Аналитик J.P. Morgan Кен Голдман (Ken Goldman) озабочен не только продажами. Его также беспокоят показатели рентабельности. "Мы понимаем, что Covid-19 помешал [Beyond], но, по нашему мнению, компания, почти удвоившая свою выручку в период с 2019 по [2021 год], не должна испытывать снижение валовой рентабельности примерно на несколько сотен базисных пунктов [100 б.п. = 1%]."

Коэффициент валовой прибыли снизился с пикового значения около 39% в первом квартале 2020 года до уровня ниже 32 во втором квартале 2021 года.

Аналитик Goldman рекомендует "Продавать" акции Beyond, целевую стоимость которых оценивает в $86/шт. В то же время аналитик Citigroup Венди Николсон (Wendy Nicholson) рекомендует их "Покупать", оценивая их справедливую стоимость в $165/шт.

В своем пятничном отчете Николсон заявила, что превысивший ожидания показатель продаж за второй квартал компенсирует слабые прогнозы на третий квартал. "Вывод: мы думаем, что [Beyond] - это компания на ранней стадии роста, и мы ожидаем, что от квартала к кварталу мы продолжим видеть много неоднородности [результатов] по каналам, продуктам и регионам", - написала она.

В целом, Beyond потерял популярность у Уолл-стрит. Только 20% аналитиков, покрывающих акции BYND, рекомендуют "Покупать" их. 

На текущий момент акции BYND котируются по $120.87 (-0.78%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!