06.08.2021

Объем промышленного производства в Германии неожиданно сократился в июне

Объем промышленного производства в Германии неожиданно сократился в июне, согласно опубликованным данным, которые предполагают, что восстановление в крупнейшей экономике Европы замедляется из-за проблем с поставками промежуточных товаров.

Федеральное статистическое управление сообщило, что объем промышленного производства упал на -1,3% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного в сторону понижения снижения на -0,8% в мае. Экономисты прогнозировали рост на 0,5%.

Данные показали, что падение было вызвано сокращением производства капитальных товаров, таких как машины и транспортные средства (на -2,9%). Производство потребительских товаров продолжило рост, увеличившись на 3,4%.

Промышленное производство упало на -0,6% во втором квартале, по сравнению с предыдущим кварталом, при этом автомобильная промышленность сообщила о падении на 11,2%.

Минэкономики заявило, что помимо нехватки древесины, сказывающейся на строительной отрасли, это падение связано с ограничениями в поставках полупроводников.

Ранее в пятницу исследование экономического института Ifo показало, что промышленность Германии снизила прогноз производства в июне из-за проблем с поставками.

“Узкие места для важных промежуточных продуктов сейчас дают о себе знать”, — сказал экономист Ifo Клаус Вольрабе, руководитель исследований в ifo.

Но министерство и аналитики сохраняют осторожный оптимизм в отношении общих перспектив из-за высокого спроса и сильного экспорта.

“Если поток материалов возобновится, промышленное производство сможет ликвидировать этот пробел”, — сказал Гицель. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!