06.08.2021

Цены на жилье в Великобритании вернулись к росту в июле - Halifax

Цены на жилье в Великобритании выросли в июле после падения в июне, так как спрос на более крупные дома после пандемической изоляции помог смягчить последствия снижения налоговых льгот для покупателей, сообщил ипотечный кредитор Halifax.

Цены на жилье в прошлом месяце были на 0,4% выше, чем в июне, когда они упали на 0,6% в месяц, сообщает Halifax.

В годовом исчислении цены были на 7,6% выше, чем в июле 2020 года, что является самым медленным ростом с марта.

Рассел Гэлли, управляющий директор Halifax, ожидает, что рынок успокоится после недавнего всплеска покупок, вызванного налоговыми льготами, но нехватка жилья на рынке, вероятно, поддержит цены.

В соответствии со схемой стимулирования первые 500 000 фунтов ($696 000) при покупке недвижимости в Англии или Северной Ирландии были освобождены от гербового сбора до конца июня. Не облагаемое налогом пособие в размере 250 000 фунтов действует до конца сентября.

Гэлли сказал, что восстановление экономики после шока, вызванного коронавирусом, и более высокая уверенность потребителей предполагают, что ежегодный рост цен, хотя и замедлится, к концу года останется «на положительной территории».

Конкурирующий ипотечный кредитор Nationwide заявил на прошлой неделе, что его оценка цен на жилье в июле упала на -0,5%, что является первым падением с марта. Это замедлило годовой рост до 10,5% с июньского скачка в 13,4%, самого высокого за 17 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!