05.08.2021

Повышение процентной ставки Банком Англии может состояться в третьем квартале 2022 года - Wells Fargo

Банк Англии, как и ожидалось, сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений по итогам сегодняшнего заседания. По мнению аналитиков Wells Fargo, политическое заявление было, возможно, было умеренно ястребиным по тону. Теперь они прогнозируют первоначальное повышение ставки в третьем квартале 2022 года (по сравнению с началом 2023 года ранее).

«Банк Англии сохранил денежно-кредитную политику без изменений на сегодняшнем заседании, но в своем сопроводительном заявлении послал сдержанный сигнал о будущем ужесточении политики. В частности, Банк Англии заявил, что, вероятно, потребуется некоторое умеренное ужесточение денежно-кредитной политики в течение прогнозируемого периода, если экономика будет развиваться в соответствии с его прогнозами. Банк Англии также указал, что порог для сворачивания своих покупок в рамках программы количественного смягчения был ниже, чем ранее».

«Учитывая заявление о денежно-кредитной политике, которое, возможно, было несколько ястребиным по тону, мы скромно перенесли наши ожидаемые сроки для цикла повышения процентных ставок Банком Англии. Теперь мы прогнозируем первоначальное повышение ставки в третьем квартале 2022 года (по сравнению с началом 2023 года ранее), хотя и всего на 15 базисных пунктов, до 0,25%. Мы ожидаем, что учетная ставка останется неизменной в 4-м квартале 2022 года. Кроме того, хотя мы и выходим за рамки нашего официального прогнозного горизонта, мы ожидаем многократного повышения ставок в течение 2023 года и ожидаем дальнейшего совокупного повышения ставок на 50-75 базисных пунктов в течение 2023 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!