05.08.2021

Резкое увеличение экспорта привело к тому, что торговый баланс Канады в июне вернулся к положительному положению

В июне резкое увеличение экспорта привело к тому, что торговый баланс Канады вернулся к положительному положению, достигнув $3,2 млрд. Это следует за майским дефицитом в -$1,6 млрд. Экспорт товаров в июне вырос на 8,7%, а импорт снизился на 1,0%.

Общий объем экспорта достиг рекордных $53,8 млрд в июне, что на 8,7% или $4,3 млрд больше по сравнению с предыдущим месяцем. Экспорт вырос в 9 из 11 товарных разделов, а неэнергетический экспорт вырос на 5,5%. В реальном (или натуральном) выражении общий экспорт увеличился на 7,0%.

Общий объем импорта снизился на -1,0% в июне до $50,5 млрд. Импорт снизился по 7 из 11 товарных позиций. В реальном (или натуральном) выражении общий объем импорта упал на 2,2% в июне.

Экспорт в США вырос на 8,2% до рекордных $39,7 млрд в июне, чему способствовал рост экспорта сырой нефти, а также легковых и легких грузовиков. Импорт из США увеличился на 1,9%. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с США увеличилось с $5,9 млрд в мае до $8,3 млрд в июне, что является самым большим положительным сальдо с августа 2008 года.

Экспорт в страны, кроме США, увеличился на 10,2% в июне. Импорт из других стран, кроме США, снизился в июне на -5,3%. Импорт из Китая ( -9,6%) разместил наибольшее снижение.

Дефицит торгового баланса Канады с другими странами, помимо США, сократился с рекордных $7,5 млрд в мае до $5,1 млрд в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!