05.08.2021

Еженедельные заявки на получение пособия по безработице в США снижаются

Число американцев, подавших новые заявки на получение пособия по безработице, на прошлой неделе еще больше снизилось, а в июле количество увольнений упало до самого низкого уровня за более чем 21 год, поскольку компании удерживали своих работников из-за нехватки рабочей силы.

Первичные обращения за пособием по безработице упали с 14 000 до 385 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 31 июля, сообщило Министерство труда. Экономисты прогнозировали 384 000 заявок на последнюю неделю.

В июле количество заявлений в основном было неровным: экономисты обвинили Калифорнию, которая, по их словам, активизирует усилия по устранению отставания по подаче заявок. Это помогло удержать количество заявлений выше их предпандемического уровня в 256000, хотя они упали с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года.

Почти половина населения была полностью вакцинирована против COVID-19, что позволяет людям путешествовать, часто посещать рестораны, посещать казино и спортивные мероприятия, среди мероприятий, связанных с услугами, которые были ограничены в начале пандемии. Но число случаев заражения COVID-19 растет из-за дельта-варианта коронавируса.

Данные по заявкам не имеют отношения к отчету о занятости за июль, который должен быть опубликован в пятницу, так как он выходит за рамки периода исследования. Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 880 000 рабочих мест в июле. В июне в экономике создано 850 тысяч рабочих мест.

Оценка числа рабочих мест вне сельского хозяйства за июль весьма неопределенна, при этом показатели рынка труда неоднозначны. В отдельном отчете в четверг глобальная компания по трудоустройству Challenger, Gray & Christmas сообщила, что сокращение рабочих мест, объявленное американскими работодателями, упало на 7,5% до 18 942 в июле, что является самым низким показателем с июня 2000 года. На данный момент в этом году работодатели объявили о сокращении 231 603 рабочих мест, что на 87,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но темп замедляется.

Отчет ADP по занятости в среду показал наименьший прирост числа рабочих мест в частном секторе за пять месяцев в июле.

Однако этому противодействовали два исследования Института управления поставками, показавшие восстановление занятости в обрабатывающей промышленности и сфере услуг в прошлом месяце. Дифференциал рынка труда Conference Board, полученный на основе данных о мнениях потребителей о том, достаточно ли рабочих мест или труднодоступен, в июле достиг самого высокого уровня с 2000 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!