05.08.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как инвесторы восприняли множество разнородных данных о доходах и ожидали ключевых обновлений денежно-кредитной политики от Банка Англии для определения направления.

Центральный банк вряд ли внесет какие-либо изменения в политику, но, похоже, намерен повысить свои прогнозы инфляции, поскольку рост цен во всем мире представляет угрозу для восстановления экономики.

Swisscom выросла более чем на 2% после того, как телекоммуникационная компания повысила прогноз по прибыли на 2021 год.

Немецкая компания по автоматизации Siemens подскочила на 3,2% после повышения прогноза прибыли в третий раз в этом году.

Continental AG потеряла -2,3% из-за того, что поставщик автомобилей снизил прогноз роста производства легковых и легких коммерческих автомобилей в 2021 году.

Акции производителя лекарств Bayer упали на -5% после того, как сообщила об убытках во втором квартале и объявила о сделке по покупке американской биотехнологической компании Vividion Therapeutics Inc. за $2 млрд.

Акции производителя спортивной одежды Adidas упали на -4,1%, несмотря на то, что компания повысила прогноз продаж и прибыльности на год.

Акции интернет-магазина модной одежды Zalando упали на -8,7%. Сообщив о 34-процентном росте продаж во втором квартале, компания заявила, что ожидает, что операционная прибыль к 2021 году выйдет на верхнюю границу своего прогнозного диапазона.

Акции Credit Agricole упали на -1,2%. Французский кредитор сообщил, что его чистая прибыль во втором квартале выросла более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку резервы сократились, отражая улучшение состояния экономики.

В экономических релизах данные показали, что промышленные заказы в Германии в июне выросли больше, чем ожидалось, благодаря сильному внутреннему спросу.

Заводские заказы выросли на 4,1% в месячном исчислении в июне, преодолев падение на 3,2% в мае, сообщает Destatis.

В годовом исчислении производственные заказы резко выросли на 26,2 процента, но по сравнению с 54,9 процента в мае.

Как показали результаты опроса IHS Markit, восстановление объемов строительства в Великобритании в июле замедлилось, и по всем трем основным категориям работ рост замедлился.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве, присвоенный Чартерным институтом закупок и снабжения, упал в июле до 58,7 с максимума за 24 года в 66,3. Прогнозировалось, что показатель упадет до 64,0.

Последние данные свидетельствуют о самом медленном общем росте объемов строительства с февраля.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 111,19

-12,67

-0,18%

DAX

15 692,14

+ 0,01

0,0%

CAC 

6 769,88

+ 23,65

+ 0,35%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!