05.08.2021

Продажи новых автомобилей в Великобритании упали до самого низкого уровня в июле с 1998 года - SMMT

Продажи новых автомобилей в Великобритании упали на -29,5% - до самого низкого уровня в июле с 1998 года, поскольку самоизоляция людей наряду с дефицитом предложения ударила по спросу.

В то время как июль 2020 года был стимулирован тем, что в Великобритании были открыты первые дилерские центры на целый месяц после первоначальной блокировки, в этом году возникла нехватка полупроводников в отрасли, и людям пришлось самоизолироваться из-за заражения COVID-19 или контакта с кем-то, кто имел.

По данным Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT), в июле было зарегистрировано в общей сложности 123 296 автомобилей, которое незначительно понижает свой годовой прогноз до 1,82 миллиона автомобилей.

“В ближайшие несколько недель мы увидим изменения в политике самоизоляции, которые, как мы надеемся, помогут тем компаниям в отрасли, имеющим дело с отсутствием персонала, но нехватка полупроводников, вероятно, останется проблемой, по крайней мере, до конца года”, - сказал генеральный директор SMMT. - сказал Майк Хоуз.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!