05.08.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, сведя на нет ранний рост, поскольку все больше стран ввели ограничения на движение на фоне роста числа случаев коронавируса и укрепления доллара США, хотя напряженность на Ближнем Востоке удержала цены от дальнейшего падения.

В четверг Япония должна была распространить чрезвычайные ограничения на большее количество префектур, в то время как Китай, второй по величине потребитель нефти в мире, ввел ограничения в некоторых городах и отменил рейсы, что поставило под угрозу спрос на топливо. 

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,6%, до 69,99 доллара за баррель после того, как ранее поднялись до сессионного максимума в $70,72.

Фьючерсы на нефть марки WTI (США) упали на -0,5%, до $67,84 за баррель. Оба эталона упали более чем на $2 за баррель в среду.

Также давление на цены оказало неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе на 3,6 млн баррелей, согласно данным Управления энергетической информации США (EIA).

Некоторые аналитики, однако, указали на более сильное, чем прогнозировалось, сокращение запасов бензина на 5,3 миллиона баррелей, что является признаком устойчивого спроса, поддерживающего рынок.

Рост доллара, вызванный ожиданиями, что Федеральная резервная система США может начать ужесточение политики раньше, чем ожидалось ранее, также оказало давление на цены на нефть. Более сильный доллар делает нефть более дорогой для держателей других валют.

Напряженность на Ближнем Востоке сдерживала снижение цен.

Израильские самолеты нанесли удары по площадкам для запуска ракет на юге Ливана рано утром в четверг в ответ на ранее выпущенные снаряды по Израилю. 

Обмен произошел после нападения на танкер у берегов Омана в прошлый четверг, в котором Израиль обвинил Иран. Два члена экипажа, британец и румын, погибли. Иран отрицал свою причастность. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!