04.08.2021

Министр финансов США Йеллен рекламирует законопроект об инфраструктуре как средство сокращения экономического неравенства

Министр финансов США Джанет Йеллен в среду отправилась в Атланту, чтобы призвать к принятию двухпартийного закона об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов, заявив, что он поможет обратить вспять неравенство в оплате труда и расовое неравенство и начать смягчать последствия изменения климата.

Йеллен в выдержках из замечаний, которые будут представлены в управлении экономического развития города Атланты, назвала законопроект, который сейчас обсуждается в Сенате США, крупнейшей инвестицией в инфраструктуру с тех пор, как в 1950-х годах при администрации Эйзенхауэра началось строительство системы межштатных автомагистралей.

По ее словам, инвестиции в полмиллиона зарядных станций для электромобилей ускорят переход к более экологичной и устойчивой экономике.

Но Йеллен добавила, что Конгрессу необходимо продвигать другие инвестиции в «Американский семейный план» президента Джо Байдена, включая расширение доступа к образованию и уходу за детьми, постоянное расширение налоговых льгот на детей, более доступное жилье и улучшение здравоохранения.

Демократы планируют реализовать их в рамках пакета расходов в размере 3,5 триллиона долларов в соответствии с правилами согласования бюджета, требующими лишь простого большинства в Сенате, что позволяет партии потенциально одобрить его без поддержки республиканцев.

«Сейчас ведется добросовестное обсуждение того, сколько расходов - это слишком много. Но если мы собираемся сделать эти инвестиции, то сейчас с финансовой точки зрения самое стратегическое время для их осуществления», - сказала Йеллен, добавив, что стоимость выплат по федеральному долгу, как ожидается, будет ниже исторического уровня в течение следующего десятилетия.

«В долгосрочной перспективе планируется оплатить эти инвестиции за счет давно назревшей реформы налогового кодекса, в частности кодекса корпоративного налогообложения, которая сделает его более справедливым, не затрагивая подавляющее большинство американцев, тех, кто зарабатывает менее 400 000 долларов в год», - сказала она.

По ее словам, такие инвестиции помогут Соединенным Штатам оставаться ведущей экономической державой в мире.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!