03.08.2021

Основные события завтрашнего дня

В среду объем статистики будет умеренным. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема розничной торговли за июнь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В 01:45 GMT Китай представит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за июль. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за июль: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - индекс PMI для сферы услуг за июль. Ожидается, что индекс для еврозоны вырос до 60,4 с 58,3 в июне, а индекс для Британии упал до 57,8 с 62,4.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за июнь. Согласно прогнозу, продажи выросли на 1,9% относительно мая.

В 12:15 GMT США объявят об изменении числа занятых от ADP за июль. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении разрешений на строительство за июнь. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости.

В 13:45 GMT США представят индекс PMI для сферы услуг за июль, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за июль. Второй показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии. Ожидается, что индекс от ISM вырос до 60,4 с 60,1 в июне.

В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!