03.08.2021

Рост производства в Канаде достиг 5-месячного минимума в июле - IHS Markit

Активность канадских предприятий в июле росла самыми медленными темпами за пять месяцев, поскольку давление на цепочки поставок, вызванное пандемией коронавируса, увеличилось, но темпы роста остались устойчивыми.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Канады (PMI) IHS Markit  упал до 56,2 с учетом сезонных колебаний в июле с 56,5 в июне. Это было самое низкое значение с февраля, но все же остается значительно выше порога 50, что свидетельствует о росте в секторе.

“В июле в производственном секторе Канады было отмечено еще одно значительное улучшение условий работы», - говорится в заявлении экономиста IHS Markit Шрия Патель. “Дальнейшее ослабление ограничений, связанных с вирусами, и рост доверия потребителей способствовали росту внутреннего спроса”.

Показатель производства вырос до 54,4 с 53,8 в июне, в то время как индекс новых заказов составил 55,3, поднявшись с 55,1.

Задержки с поставками и нехватка материалов мешали компаниям справляться со спросом. Индекс незавершенных заказов поднялся до второго максимума за всю историю ряда до 56,0 с 53,6 в июне, а давление на издержки продолжало расти.

Тем не менее, высокий спрос позволил переложить некоторые издержки, при этом цена на продукцию выросла до 65,2 с 64,9 в июне, и компании оставались оптимистичными в отношении перспектив роста.

“Ввиду того, что внедрение вакцины набирает обороты, а число случаев заболевания сокращается, вторая половина года обязательно будет напряженной”, - сказал Патель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!