03.08.2021

Производственные заказы в США превзошли ожидания в июне

Новые заказы на товары, произведенные в США, выросли в июне больше, чем ожидалось, в то время как бизнес-расходы на оборудование были значительными, что указывает на устойчивый рост производства, несмотря на то, что расходы смещаются с товаров на услуги.

Министерство торговли сообщило, что производственные заказы выросли на 1,5% в июне после роста на 2,3% в мае. Экономисты прогнозировали рост заказов на 1,0%. Данные также показали, что заказы выросли на 18,4% в годовом исчислении.

Спрос переместился в сторону товаров во время пандемии COVID-19, когда миллионы американцев были заперты дома, что привело к росту производства, на долю которого приходится 11,9% экономики США. Но резкий рост спроса создает нагрузку на цепочку поставок. Расходы возвращаются к услугам, так как почти половина населения была полностью вакцинирована против COVID-19, что позволяет людям путешествовать, часто посещать рестораны, казино и спортивные мероприятия и заниматься другими видами деятельности, связанные с услугами, которые были ограничены в начале пандемии.

Рост заказов на промышленные товары в июне был широкомасштабным, с заметным ростом в машиностроении, компьютерах и электронных продуктах, а также в электрическом оборудовании, приборах и компонентах. Заказы на транспортное оборудование увеличились на 2,0%.

Министерство торговли также сообщило, что заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые рассматриваются как показатель бизнес-планов расходов на оборудование, выросли на 0,7% в июне вместо 0,5%, как сообщалось в прошлом месяце.

Поставки основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, выросли на 0,6%, как и предполагалось в прошлом месяце. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!