03.08.2021

Цены на сырую нефть упали после раннего скачка

Цены на сырую нефть изменили курс после раннего скачка во вторник, поскольку опасения по поводу сдерживания коронавируса в сочетании с замедлением производственной активности на ключевых рынках повлияли на настроения.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали -0,4%, до $72,63 за баррель. Нефть WTI (США) подешевела на -0,2%, до $71,10 за баррель.

Оба рынка упали более чем на 3% в понедельник.

Аналитики ANZ в записке подчеркнули возрождающиеся экономические риски для основного потребителя нефти в Китае в связи с пандемией коронавируса.

Они также отметили замедление производственной активности как ключевую проблему как для Китая, так и для США.

Азиатские фондовые индексы были в основном негативными во вторник, поскольку вариант коронавируса Delta распространился на ключевые рынки, а китайские чиновники нацелились на производителей видеоигр, что еще раз подорвало доверие инвесторов к рынкам материка.

Между тем, Иран будет оперативно реагировать на любую угрозу своей безопасности, заявило в понедельник министерство иностранных дел, после того как США, Израиль и Великобритания обвинили Тегеран в нападении на управляемый Израилем танкер у побережья Омана. 

В других странах запасы нефти и нефтепродуктов в США, вероятно, снизились на прошлой неделе, при этом запасы дистиллятов и бензина, по прогнозам, сократятся третью неделю подряд, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!