02.08.2021

ВВП США, вероятно, вырастет на 6,8% в 2021 году - UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью рассматривает последние предварительные данные по ВВП США за 2-й квартал.

«ВВП США во 2-й квартале 2021 года увеличился на 6,5% кв/кв, немного ускорившись по сравнению с пересмотренным ростом на 6,3% в 1-м квартале, но оказавшись ниже ожиданий Bloomberg и наших прогнозов. Обратите внимание, что Бюро экономического анализа также немного пересмотрело сокращение ВВП за полный 2020 год - до -3,4% (с -3,5% ранее)».

«Рост во 2 квартале был вызван правительственными стимулами, поскольку внедрение вакцины в США продолжалось быстрыми темпами, помогая возобновить работу многих секторов экономики, в то время как денежно-кредитная политика оставалась очень гибкой. Но проблемы с хранением запасов и узкие места в производстве, вероятно, сдерживают темпы роста ».

«В целом, мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы США, несмотря на опасения коррекции, вызванной COVID-19. Тем не менее, траектория роста остается неопределенной (т. е. сокращение темпов роста спроса на вакцинацию и дельта-вариант COVID-19), но на данный момент мы по-прежнему прогнозируем, что ВВП США продолжит свое восстановление немного более быстрыми темпами во 2-м полугодии. Ожидается, что ВВП США за весь 2021 год увеличится на 6,8%, что немного ниже недавно пересмотренного прогноза МВФ по росту США на уровне 7%».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!