02.08.2021

США: производственный индекс Института управления поставками (ISM) неожиданно снизился в июле

Производственная активность в США оставалась сильной в июле, но несколько замедлилась по сравнению с предыдущими месяцами, поскольку напряженность в цепочке поставок продолжала оказывать существенное сдерживающее воздействие на рост.

Института управления поставками (ISM) сообщил, что производственный индекс упал до 59,5 в июле с 60,6 в июне. Экономисты ожидали, что индекс составит 60,9.

Июльские данные свидетельствуют о том, что производственная активность в стране росла уверенными темпами, причем четыре из пяти субиндексов, формирующих индекс деловой активности, превышали уровень 50, указывающий на расширение.

Респонденты сообщили, что их компании и поставщики продолжают бороться за удовлетворение растущего спроса, сказал Тимоти Фьоре, председатель комитета ISM по обзору деловой активности в производственном секторе.

«Когда мы вступаем в третий квартал, на все сегменты обрабатывающей промышленности оказывают влияние почти рекордные сроки поставки сырья, сохраняющаяся нехватка важнейших основных материалов, рост цен на сырьевые товары и трудности с транспортировкой продукции », - сказал он.

По словам экономистов, производители уже несколько месяцев сталкиваются с нехваткой этих материалов, и для полного решения этой проблемы может потребоваться время.

Спрос в июле оставался высоким. Индекс новых заказов несколько снизился - до 64,9 с 66,0 в предыдущем месяце, индекс запасов клиентов снизился до 25,0, а объем невыполненных заказов увеличился до очень высокого уровня 64,5. Индекс производства снизился до 58,4 с 60,8 в июне. Индекс занятости резко вырос - до 52,9 с 49,9 в предыдущем месяце, сигнализируя о росте занятости.

В отчете говорится, что фирмы по-прежнему испытывают трудности с привлечением и удержанием рабочей силы, но есть признаки улучшения по сравнению с предыдущими месяцами. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!