30.07.2021

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США умеренно вырос в пятницу, поскольку оптимистичные экономические данные помогли обратить вспять некоторые потери, понесенные ранее на этой неделе, когда голубиные замечания Федеральной резервной системы остановили месячное ралли американской валюты.

Доллар также укрепился после того, как президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС должна начать сокращать ежемесячные покупки облигаций этой осенью и сокращать их «довольно быстро», чтобы программа завершилась в первые месяцы 2022 года, и чтобы проложить путь для повышения ставок в 2022 году, если это будет необходимо

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,31% до 92,15. Но индекс снизился на 0,8% за неделю, что является худшим недельным показателем с первой недели мая.

Нисходящий тренд доллара начался после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подстегнул долларовых быков после заседания по политике на этой неделе, заявив, что до повышения ставок еще «далеко», а рынку труда все еще «нужно преодолеть некоторые препятствия».

Доллар нашел некоторую поддержку в пятницу после того, как данные показали, что потребительские расходы в США в июне выросли больше, чем ожидалось, поскольку вакцинация от COVID-19 повысила спрос на услуги, связанные с путешествиями и отдыхом, хотя отчасти это увеличение отражало более высокие цены, а годовая инфляция еще больше ускорилась выше целевого показателя Федеральной резервной системы в 2%.

Евро упал на 0,2% по отношению к доллару, но приблизился к месячному максимуму после того, как данные показали, что экономика еврозоны росла быстрее, чем ожидалось, во втором квартале, выйдя из рецессии, вызванной пандемией, в то время как инфляция в июле превысила целевой показатель ЕЦБ в 2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!