30.07.2021

Настроения потребителей в США снизились в июле

Потребительские настроения в США снизились в июле, так как потребители назвали инфляцию проблемой, показал опрос, опубликованный в пятницу.

Окончательный индекс настроений потребителей Мичиганского университета упал до 81,2 с окончательного июньского уровня 85,5, хотя он был выше предварительного июльского значения 80,8. Между тем, эксперты ожидали, что индекс составит 80,8. Предварительное чтение за июль было самым низким за пять месяцев, так как опасения по поводу инфляции подорвали уверенность потребителей в восстановлении экономики.

В отчете сообщалось, что потребители по-прежнему опасались общего состояния экономики, при этом на первом месте оставалась краткосрочная инфляция. Ожидания по инфляции в течение следующего года выросли до 4,7% с 4,2% в июне и остаются выше, чем они были более десяти лет. Тем не менее, американцы по-прежнему считают, что инфляция в следующие пять лет останется на уровне 2,8% по сравнению с 12-месячным максимумом на уровне 3,0% в мае.

Субиндекс, который измеряет, как потребители относятся к экономике прямо сейчас, упал до 84,5 с 88,6 в июне. Индекс, измеряющий ожидания на следующие шесть месяцев, снизился до 79 с 83,5 в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!